Italien/Sizilien/ Montallegro
Unsere sizilianische Partnerschule ist eine Hauptschule mit integriertem Kindergarten, einer Grundschule und der Sekundarstufe 1 (Hauptschule).
Die an unseren Projekten beteiligten Schüler/-innen sind zwischen 13 und 15 Jahre alt und besuchen die Sekundarstrufe 1. Die Hauptschule besuchen zur Zeit insgesamt 204 Schüler, die in 2 Dörfer aufgeteilt sind. Die beiden Dörfer sind nur 8 km voneinander entfernt, in Cattolica Eraclea lernen 125 Schüler/-in in 7 Klassen und in Montallegro 79 Schüler/-in in 4 Klassen. Insgesamt sind es ca. 70 Schüler zwischen 13 und 15 Jahren, Kinder mit und ohne Behinnderung lernen hier gemeinsam in kleinen Klassen. Förderbedürftige Kinder erhalten entsprechende Begleitung.

Frankreich i.peicc Montpellier
Ecole de la deuxième chance Montpellier

ipeicc

Asociación Mundus/Spanien

mundus

YouNet Italien

you net

Technikum Leśne im. Prof. Jana Miklaszewskiego
Die technische Berufsschule für Land-und Forstwirtschaft (Technikum Leśne im. Prof. Jana Miklaszewskiego) befindet sich in einem kleinen Dorf in der Wojewodschaft Lebus in Westpolen, im deutsch-polnischen Grenzgebiet. Es ist eine Internatsschule, die besonders von Schülern aus den umliegenden kleinen Städten und Dörfern besucht wird.
Die Mehrheit der Schüler kommt aus sozialbenachteiligten und ärmeren Familien. Die Schüler sind zwischen 15 und 19 Jahre alt. In dieser Schule wird eine Ausbildung im Bereich Land- und Forstwirtschaft angeboten.

Dösemealti Toki Ortaokulu
Unser Partner ist eine Grund- und Hauptschule mit integrierten Vorschulklassen und Klassen für Kinder mit Behinderungen (körperlich und/oder geistig behinderte Kinder). Geografisch liegt die Schule in Dösemealti, einem Randbezirk von Antalya. Die Entfernung zu Antalya beträgt ca. 25 km.